首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗:2015年中国信托资产将超1万亿美元

2012年06月26日 09:18 来源: 中国新闻网 【字体:

  经济观察网 记者 朱熹妍 外资金融业持续看好中国信托市场。

  近日,花旗集团委托独立机构编制的报告《中国:为资产管理公司提供全球最佳机遇》预计,中国的信托基金资产至2015年将增加三倍至超过1万亿美元,并可能于2020年再增加一倍。报告认为,中国零售和机构资产管理行业将有显著的增长潜力。

  信托基金资产增长的潜力来多方面。一是由于政策鼓励投资市场和人民币国际化,退休金制度也将显著增长;二是机构投资者减少直接持有主权债券,而将资金投向管理式股票及另类投资组合;三是中国市场正演变成为一个独特的资产类别;四是全球投资者现在持有的中国股份比重显著偏低(现为0.1%)。

  前景光明的中国信托业,最近却是问题频发。房地产信托兑付危机刚刚到来,诸多矿产信托又同时陷入危局。一位信托从业人员感叹,经历了前两年的量变后,中国信托业将迎来质变。

关于花旗集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册