首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信托迎来兑付洪峰 今年1758亿 是去年4倍[图]

2012年06月26日 07:58 来源: 南方都市报 【字体:

房地产信托迎来兑付洪峰 今年1758亿 是去年4倍[图]

经济表情

  据《理财周报》报道,随着龙年的过半,到期的房地产信托随之集中涌现。有信托公司内部开会时曾明确提示,今年房地产信托兑付危机正在爆发。

  国泰君安数据显示,2012年房地产信托总到期规模为1758亿元,为三季度最高,而即将到来的7月份是今年单月兑付的最高峰,达504亿元。2012年各季度的到期规模分别为366亿元、368亿元、716亿元和309亿元。2012年全年兑付规模为2011年的4倍。

  地产信托的飞跃发展,一度使其成为除银行贷款之外,房地产行业最重要的融资渠道。尤其2011年第二季度,房地产信托在全部信托产品中所占比重一度提升至50%。

  受访者均异口同声地表示,“房地产信托并没太大风险”。但又承认,6月20日,银监会确实召开了全面排查房地产信托风险的闭门会议,承认信托公司兑付压力空前。

  “整个行业的现金流都出现问题,房地产信托的兑付压力可想而知,15%的信托公司可能随时都有破产的危险。他们不说就是怕影响自己公司的声誉。”一位股份制银行的高层说。

  点评:地产信托在调控的大背景下迅速飙升,同时,兑付风险之声也不绝于耳。这基本上是一场对调控政策的豪赌,接盘各方或许正踩着击鼓传花的鼓点纷沓而至。(点评:彭涛)

关于房地产信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册