首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2015年中国信托基金资产预计超1万亿美元

2012年06月21日 08:13 来源: 中证网-中国证券报 【字体:

  6月20日,花旗集团发表由委托独立机构编制的报告指出,中国零售和机构资产管理行业将有显著的增长潜力。

  负责编制报告的Z-Ben Advisors表示,由于政府透过政策改革,鼓励发展投资市场和进行人民币国际化,信托基金资产至2015年将增加三倍至超过1万亿美元,并可能于2020年再增加一倍;为应对人口迅速老化的挑战,退休金制度将显著增长;机构投资者减少直接持有主权债券,而将资金投向管理式股票及另类投资组合,以寻求较高的回报和较低的相关性等。

  报告还指出,至于对资产配置和投资的看法较为成熟的机构投资者市场,转变正在加速,也许可为资产管理公司提供更多的短线机会。私募股权和对冲型投资的增长势头将继续加强。而交易所买卖基金(ETFs)亦迅速发展,并得到监管机构的积极支持。

关于买卖基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册