首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5万亿元信托资产狂飙 浮华背后“暗礁”隐现

2012年06月01日 08:03 来源: 中国证券报 【字体:

  从2006年的3500亿到2012年一季度的5.3万亿,仅仅5年多时间,信托业管理的资产规模增幅超过10倍,俨然已是金融业的“新贵”。但这种由单一盈利模式所支撑的粗放式高速增长,正面临越来越强烈的瓶颈压力。

  目前实体经济对资金的需求程度要小于去年,略显松动的银根已推低市场利率,常态化的房地产调控则使房地产信托投资趋于平淡,而金融改革的深化将使银行、券商等金融机构不断扩大理财市场的份额。业内人士表示,近期虽然信托公司还在不断推广业务,但增长点已明显不够,“暗礁”若隐若现,尽快实现从“量”到“质”的蜕变迫在眉睫。

关于暗礁的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册