首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏幸福须提前赎回超7.5亿信托股价款

2012年06月01日 07:45 来源: 观点地产网 【字体:

  5月30日,据中融信托披露,旗下中融华夏孔雀城二期集合资金信托计划将于5月31日提前终止,为此,华夏幸福(600340,股吧)将提前支付超过7.5亿的股权价款。

  据悉,该信托计划的提前终止,主要是因为华夏幸福旗下的廊坊京御房地产开发有限公司申请受让项目公司怀来京御房地产开发有限公司和大厂华夏幸福基业房地产开发有限公司的股权,并于5月31日支付此笔股权转让价款。

  资料显示,中融华夏孔雀城二期信托计划成立于2011年5月5日,信托计划募资7.5亿元。

  其中,优先级信托单位5亿份交由中融信托向投资者募集,次级信托单位2.5亿份由廊坊京御认购,信托期限为20个月。

  所募集的7.5亿元中,5亿将用来增资怀来京御和大厂华,以开发八达岭孔雀城项目和涧桥新城项目。增资后,中融信托持有这两个项目公司各自80%的股权。

  募资中的2.5亿,是中融信托对大厂华债权,廊坊京御将其持有的这两个公司20%的股权质押给中融信托。

  根据合同约定,"信托计划自成立之日起满12个月后至信托计划期限届满前,若任何第三方受让项目公司80%股权,且在获得中融信托同意后五日内向信托财产专户支付全部股权转让总价款的,受托人有权宣布提前终止本信托计划"。

  由此,在华夏幸福子公司主动提出回购中融信托持有的股权后,其将提前支付超过7.5亿元的股权价款。

关于信托计划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册