首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募已非信托的“菜”

2012年06月01日 07:42 来源: 中国证券报 【字体:

  其实,让信托公司心存忌惮的还有即将“破壳”的新基金法可能规定,达到一定规模的私募基金可以直接通过银行募集资金。对于信托公司而言,这无疑是一个重大利空,其常年倚仗的阳光私募平台资源将丧失价值。

  不管是华润信托的“春雷”计划,还是华宝信托的“对冲之星中国对冲基金榜”都声称,能对参与项目的私募基金提供“业绩见证”服务,某种程度上讲,这正是在努力提升信托公司的“平台”价值。但是这种见证私募业绩的“平台”银行也可以做到。此外,从这几年私募基金发展的形势来看,业绩见证对他们而言似乎并未起到较好的正面作用。如今,不少私募在这种业绩见证之下,已不见踪影。若股市行情持续走弱,私募基金的前景也并不乐观。目前信托公司高企的账户费用,也会让欲发行阳光产品的私募望而却步。其实,单就对冲基金而言,目前不少私募发行的产品都是在一些免税区成立合伙制企业,这样既可以省掉一笔账户费,又可以避免信托要受的监管。有私募坦言,目前私募要发展完全可以甩开信托公司,他们已经不再是信托公司的“菜”。

关于私募基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册