首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托:信托不只是私募募集资金平台

2012年06月01日 06:57 来源: 中国证券报 【字体:

  与其他信托公司相比,背靠平安集团的平安信托一直坚持着自己的财富管理路线。平安信托财富管理事业部产品研发部总经理金智勇在接受中国证券报记者专访时表示,更注重主动管控的能力,信托公司并不只是私募基金募集资金的工具。基于对市场的审慎判断,他们目前更侧重房地产、PE、货币基金等领域,证券方面还是会保持平稳态势。

  目前侧重房地产、PE、货币基金

  中国证券报:阳光私募产品在平安信托的产品线中处于什么样的地位?

  金智勇:平安信托的阳光私募起步较晚,加之停止新开信托公司股票交易账户,导致目前平安信托旗下阳光私募的规模相对有限,但是平安信托寻找优秀私募团队的努力一直没有停止。

  经过这几年的努力,目前国内最优秀的私募机构已有70%-80%与我们开展了合作,使得平安信托的阳光私募做到了发展稳健、业务较强并有一定影响力。平安信托定期公布阳光私募排行榜,对所管理的证券信托产品及投资顾问公司评级,作为投资者选择产品的参考,也是对投资顾问表现动态跟踪评判的科学依据。在此基础上,我们发展出TOT系列,对不同投资顾问进行投资风格细分后,结合不同的市场环境和投资者自身的风险偏好,对产品进行多样化组合,提供分散风险的组合投资工具。

  中国证券报:有一种说法是,今年的信托公司股票投资账号有望放开,平安信托对此将采取什么措施?

  金智勇:如果账户放开,我们肯定会择优发展新的投顾,私募行业毕竟是一个新人辈出的行业。但是平安信托阳光私募规模有限的根本原因还是市场不景气。虽然,我们和私募合作的一些产品以及自己做的ETF组合,在公募私募的相对排名很不错,但是绝对收益并不明显。高净值客户追求的是绝对回报,这样的收益对他们并没有吸引力。我们的固定收益产品两年之间可以取得20%的收益,目前最好的证券投资产品也只能获得几个百分点的收益。

  投资回报依然是产品好坏最重要的评判标准之一。基于对市场的审慎判断,我们目前更侧重房地产、PE、货币基金等领域,证券方面还是会保持平稳的态势。

<<上一页12下一页>>

关于平安信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册