首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息称信托公司参与期货范围有望放宽

2012年05月29日 07:00 来源: 云南信息报 【字体:

  昨日,据《证券时报》报道,相关监管部门将于本周召集部分信托公司开会讨论修订《信托公司参与股指期货交易业务指引》,有望针对市场反映较多的问题,进一步放宽信托公司参与期货的业务范围。

  去年6月,银监会颁布了《信托公司参与股指期货交易业务指引》,《指引》从股指期货交易资格、制度建设、专业团队、信息技术(IT)系统以及交易对手选择等多方面制定了严格的准入标准,并对业务流程、信息披露等多个方面制定了业务风险控制标准及指标。

  但经过近一年的市场运行,业内反映出信托公司参与期货门槛高、投资范围窄、策略单一等问题。截至目前,仅有华润信托、华宝信托、外贸信托3家公司获得股指期货业务资格;产品方面,也只有华宝信托旗下的“励石一号”和“华宝·海集方1期”,是迄今为止国内市场仅有的参与股指期货的两个信托计划。

关于信托公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册