首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

越秀房产:信托逾88亿元 收购广州国际金融中心

2012年05月29日 06:58 来源: 证券时报 【字体:

  越秀房产:信托逾88亿 收购广州国际金融中心

  在港上市、停牌近3个星期的越秀房产信托基金(00405.HK)昨日宣布,将通过增发基金单位以及借贷等方式,向母公司买入广州国际金融中心,总代价逾88亿元,加上债务承担,实际总作价为134.4亿元,较估值折让12%。

  越秀房产信托及其母公司越秀地产(00123.HK)于5月9日起停牌,今天将恢复交易。越秀房产信托基金表示,将增发最多约54亿元的基金单位,其中36%的份额配售给母公司,其余会配售予独立第三方,并会在境外借贷12亿元人民币。另外,越秀房产信托基金还宣布,因投资物业折旧导致出现未分派储备,因此会在本次交易完成后,将向每个基金单位派发特别红利0.0635元人民币。

  资料显示,广州国际金融中心位于广州珠江新城,总建筑面积约45.7万平方米,包括甲级写字楼、商场及酒店等物业。

关于越秀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册