首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

真实案例:不还“贷款”可买“信托理财计划”

2012年05月18日 11:38 来源: 汇通网 【字体:

  汇通网5月18日讯如果你贷款买了房子,现在有能力一次性还款,你是还还是不还?很多人认为:如果不还等还款到期日时,我前前后后会多还很多钱,与其借银行的钱住房子,不如早早的把贷款还上,毕竟欠钱过日子不好受。一个人或一个家庭避免负债是正确的,但是并非所有的欠款都应该尽快还上。如果有一种新的获利模式可以超过银行的贷款利息,那么就应该用这类投资方式获得的利润去还贷款,多出的部分就是赢利。如果贷款利息是7%,我有一种理财方式收益超过7%达到9%以上,那么我就跑赢贷款利息2%了。

  我遇到一个真实的案例,这个案例启发我:如果你是个有钱人,在银行贷款好几百万,与其提前还款,不如用提前还款的钱去投资信托理财计划,仔细算算真的能多赚很多钱。

  真实案例:张先生是我的一位好朋友,他在南方贷款买了一栋别墅,贷款金额为300万元,贷款利息为7%,终于张先生凑齐了300万希望一次性还款,不想再欠银行的钱了。张先生的父亲张大爷找我问有没有投资收益超过7%的投资渠道,当时我们正在代理一款信托理财计划,3年期年收益13%,张大爷自己测算如果购买这款“信托计划”,用产品收益去还贷款,每年可获利18万元,3年就是54万元,这54万元其实就是借用银行的钱为自己赚取的利润。贷款不但没支出利息还获得了更好的利润,这就是一个真实的案例高端人群有更多的机会借助银行获得额外收益。

  简单总结一下:

  一、如果收益大于支出,这个方案就可以执行,同样是300万,当理财收益大于借款成本时,这个计划就可以付诸实践了(如果贷款是100万,也可以用100万参与信托理财);

  二、现在,我说的是现在,当央行存款准备金不断提高的前提下,在银行贷款是很难的,所以,一定要珍惜已经拿到的“贷款权利”,贷款并非一定是成本的超额支持,也可能是一次获利的机会;

  三、现在所有高收益的理财方式中,我个人认为能和贷款配合操作的只有:1、股权私募理财;2、信托集合理财计划,而这两类理财方式都必须是挂钩有具体投资方向的,并且要注明预期的固定收益,记住,一定不能是投资资本市场;

  四、最后,我个人的最终建议是投资信托集合计划,但投资前一定要咨询相关的专业人士,甄选适合、安全的投资渠道才是最为重要的。

关于贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册