首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房产信托业务或在6月再度爆发

2012年05月15日 07:27 来源: 南方都市报 【字体:

  来自中国信托业协会数据显示,今年一季度集合信托市场发行信托产品数量926款,发行规模为1461.82亿元,同比分别上涨了14.46%和5.21%。但是,房地产信托却表现出明显的下滑趋势。

  根据用益信托工作室统计,今年一季度房地产信托产品共发行了145款,而去年同期该类产品则是发了184款,同比下降21 .20%;同样,在规模上,房地产信托产品也出现一个明显的下滑趋势,发行规模仅为319 .91亿元,较去年同期的534 .31亿元下降了40 .13%。而来自好买基金网的最新统计数据显示,在刚刚结束的4月份,在35家信托公司成立132只固定收益信托产品中,房地产信托仅有9只。受到监管层对房地产信托业务严格审批影响外,信托公司出于调整业务结构、满足净资本要求、规避监管、自身风险控制等原因,纷纷放慢了房地产信托发行节奏。

  但不少业内人士认为,尽管房产信托光环不再,在二季度末更猛一轮兑付高峰临近的压力下,房地产信托业务短期内仍有回暖势头。这一方面因为目前开发商对信托渠道的融资意愿依然保持强劲,另一方面是部分信托公司为了延后兑付压力,仍会对新增房地产信托业务抱有期待。业内人士普遍预计,今年地产信托业务或在6月再度爆发。

关于信托业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册