首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托获批受托境外理财业务资格

2012年05月14日 08:28 来源: 金融时报 【字体:

  记者金立新报道 近日,中国银监会批准华宝信托有限责任公司受托境外理财业务资格,由此,华宝信托成为信托系合格境内投资者(QDII)为数不多的成员之一。

  华宝信托成立于1998年,目前注册资本为人民币20亿元,宝钢集团有限公司持有华宝信托98%的股份。秉承宝钢“诚信第一”的核心价值理念,华宝信托坚持规范经营、学习创新、稳健发展,自成立以来各项财务指标始终稳健,在业内拥有良好的声誉。自1998年成立以来,华宝信托所兑付的信托计划从未低于预期收益率,2006年至2011年累计清算信托项目541个,成功兑付率100%。2011年末管理的信托资产规模超1800亿元(含年金),稳居行业前列。

  QDII作为中国在尚未开放资本项目的前提下,国内投资者可以使用的境外投资渠道,自2007年首只QDII基金成立以来,目前已在银行、基金、券商、保险、信托等不同领域有了快速发展。随着经济全球化趋势,国内机构及个人的境外投资需求不断增加,其中不乏个性化需求。

  资产管理一直是华宝信托的核心业务之一,公司自成立以来,在境内资产管理方面,始终立足资本市场,正常兑付所有证券投资类集合资金信托计划;公司同时具备经营外汇业务资格,并持续性地经营自有外汇资金业务,具备外汇市场分析及交易能力。

  不同于其他金融机构的境外理财业务,华宝信托受托境外理财业务的发展策略是“通过产品差异化创新满足客户个性化需求,全球资产配置为客户提供财富管理的解决方案。”公司将根据客户特定的风险偏好及投资需求,提供个性化的境外理财解决方案和全球资产配置服务。

  作为公司战略发展的重要组成部分,华宝信托按照《信托公司受托境外理财业务管理暂行办法》的要求,在运作体系、人员、制度和系统等方面做了全面、细致的准备工作。首先,针对受托境外理财业务的特点和要求建立了完整的管理运作体系;其次,在现有资产管理业务的投资管理团队基础上,又引进了具有海外投资经验的专业投资管理人员;最后,建立了包括彭博资讯系统、携宁投资研究平台、恒生证券投资交易系统等在内的管理计算机系统和完善的受托境外理财业务制度体系。

  华宝信托历经十多年的稳健经营,在投资领域积累了丰富的经验,具备开展境外投资的能力。此次获得受托境外理财业务资格,将有助于华宝信托在满足客户需求的基础上,拓宽现有投资渠道、丰富公司产品线,为客户提供更为全面的财富管理解决方案及全球资产配置服务。

  华宝信托有关人士表示,此次QDII资格申请顺应了市场需求,并将充分发挥公司在资产管理业务领域的优势。

关于华宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册