首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商企业成今年信托资金投资重点

2012年05月14日 07:41 来源: 金融时报 【字体:

  根据银率网统计,2012年第一季度,工商企业领域发行信托产品235款,占比45.88%,成为一季度信托市场资金投向的主流。从4月份的成立规模来看,在各种信托资金投资领域中,金融领域和工商企业领域并列第一。

  银率网统计显示,今年第一季度房地产领域发行信托产品97款,占比18.69%;金融领域发行信托产品57款,占比10.98%;基础设施领域发行信托产品56款,占比10.79%;证券领域发行信托产品26款,占比5.01%;矿产领域发行信托产品21款,占比4.05%;艺术品领域发行信托产品14款,占比2.70%;其他领域发行信托产品13款,占比2.5%;能源领域发行信托产品0款,占比0;工商企业领域占比为45.88%,位于市场主流。其中主要原因是:自2011年以来,融资渠道受阻,工商企业急需大规模贷款,为了解决企业流动资金,工商企业通过信托公司进行融资。虽然4月份这种情况略有改变,但工商企业仍然是信托资金的主流投资领域。

  另据统计,4月份集合资金信托产品成立253个,成立规模为359.92亿元。从4月份的成立规模来看,在各种信托资金投资领域中,金融领域和工商企业领域并列第一,分别成立了87.58亿元和86.82亿元,占比均为24%。房地产领域仍保持第三,成立规模随总体规模同比下降,仅成立69.23亿元。4月份基础设施类产品大幅减少。从1至4月份的成立数据来看,在各种集合信托资金投资领域中,成立规模占比最高的是工商企业。工商企业信托的成立规模为465.54亿元,占比为27%。房地产信托位居第二,成立了174款产品共343.68亿元,占比为20%。今年以来,各领域资金占比较均衡,集合信托资金分散于各领域,“一家独大”的形势不再。

关于信托产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册