首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信托发行回暖 3月兑付小高峰平稳度过

2012年05月14日 06:54 来源: 观点地产网 【字体:

  5月13日,据相关数据显示,今年的3、6、9月均为地产信托兑付高峰,尤以6、9月份为甚。而通过适当加大房地产信托的发行,3月份兑付小高峰得以平稳度过。

  中国信托协会数据称,2012年3月,38家信托公司共成立190只固定收益信托产品,纳入统计的144只产品规模为254亿,环比增加94%,同比减少45.32%。

  其中,信托资金投向最大的行业为房地产行业,募集总金额为76.18亿,较1月份翻番;单只产品募集规模最大的也为房地产类,平均募集金额2.46亿元,较1月份增长31%。

  分项目来看,规模最大的产品为中信信托的漳州万达广场,募集规模达15亿元;此前在2月,平安信托也发行了佳园32号,募集规模达10亿元。

  从期限来看,今年成立的房地产信托存续期1.5年和2年的居多;平安信托发行的佳园33号期限最高为15年,而华宸信托的2款产品期限只有6个月。

  针对地产信托回暖现象,业内分析认为,一方面在持续调控下房企的现金流状况进一步恶化,有较强的融资需求;另一方面,信托公司出于延后兑付时间的考虑,也加大了对房地产信托的投入;另外,还有部分产品提前终止,信托公司发行新信托接盘老信托。

  此外,分析还认为,如果二至三季度房地产调控仍未松动,房地产企业现金流将进一步紧张,在无法获得大量信贷支持的情况下,信托资金仍是重要的输血管道。

关于房地产信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册