首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月房地产信托成立数量骤降

2012年05月14日 06:50 来源: 云南信息报 【字体:

  本报讯 在信托资产规模首破5万亿元之际,近期房地产信托产品在成立数量和规模上出现明显下降。据好买基金统计显示,2012年4月,35家信托公司共成立132只固定收益信托产品。产品数量环比减少30.03%,同比减少64.03%;总规模环比减少38.26%,同比减少68.17%。

  资金投向上,4月投向最大的为工商企业,产品数量为49只,占比37.12%。而房地产、基础设施的发行量环比出现大幅萎缩,房地产、基础设施4月仅有9只和7只产品成立,相比较3月36只和23只的发行量来说,出现了大幅缩水。4月房地产、金融、基础设施4月募集总金额分别为26.21亿元、17.66亿元、5.33亿元。

  房地产信托数量的骤降也导致信托产品整体收益率出现下滑。从各存续期产品近一年的平均收益率来看,一年期(及以下)产品的预期年化收益率为8.33%,较3月的下降0.06个百分点;一年—两年期产品平均收益率为9.24%,较3月的下降0.2个百分点;两年—三年期产品平均收益率为9.03%,较3月的高点下降0.4个百分点。

关于房地产信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册