首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家有存款300万元可投资信托产品规避通货膨胀

2012年05月11日 07:12 来源: 楚天金报 【字体:

  【案例】

  月收入:10万元

  月支出:2万-3万元

  家庭成员:三口之家

  理财情况:

  网友鲁先生日前在腾讯微博上感慨:现在大白菜比猪肉还贵,尽管他的经济状况良好,但仍然没有安全感。据了解,鲁先生拥有2套无贷款房产,还有银行存款300万元(5年定期),100万元中、短期理财产品,15万元活期存款,以及投入数百万元的工程用车。鲁先生想咨询理财方案,降低定存的贬值。

  【理财师建议】

  诺亚(武汉)财富管理中心 李屹

  首先,鲁先生的工作与工程机械施工有关,建议增添设备或从业人员的保障措施。其次,家庭每月的结余较多,建议他通过基金定投的方式进行投资,有聚沙成塔的效果。

  此外,鲁先生还有相当一部分的金融资产为国债及银行低风险的理财产品。目前的实际通胀水平很高,所以我建议其将部分资金投资到低风险的信托产品(如上市公司流通股股权质押类信托,年预期收益为8.8%左右)上来;同时,可以尝试配置一些具有高分红稳增长性质的蓝筹基金或债券基金。(记者陈卉 通讯员王婷)

关于存款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册