首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托业资产规模首破5万亿元

2012年05月07日 06:48 来源: 江苏经济报 【字体:

  本报讯 5月3日,中国信托业协会发布了今年一季度末信托公司主要业务数据。数据显示,截至3月31日,信托公司资产规模达53016.07亿元,比2011年年底增长4901.69亿,比去年同期32680.31亿增长2万亿。而备受关注的房地产信托余额达6865.70亿元,相比去年年底6882.31亿元出现止涨略降局面。

  业内人士认为,信托业在经历了2011年快速增长后,在主营业务受限,暂无明确业务突破方向的前提下,预计今年行业业绩增速将放缓,利润总额或因房地产信托业务量下降受到影响。保兑付和稳规模成为信托公司今年主要任务。(赵东东)

关于资产规模的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册