首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

彭俊明:军华基金投资策略及风控

2012年04月18日 18:17 来源: 金融界网站 【字体:


  主持人:您旗下管理多支基金,您介绍一下军工类的军华基金发起成立情况,投资策略与风控措施。

  彭俊明:发起成立的这个具体情况,由于监管政策不允许公开宣传私募基金,我可能还是不方便详细介绍。

  在投资策略上,我们主要投资军民两用的行业,其产品既可以军用也可以民用。当然,这个是军民两用为主,个别的企业他的产品是纯军用的,我们的基金投入也是可以的。在我们基金投资之前的时候,企业是有少部分利润,或者甚至还是亏损状态。但是一旦基金投入进去,企业将获得一个重大的资金的支持,在我们资金投入的随后12个月,企业必须是盈利的,而且企业的这个盈利数额要是我们比较认可的。所以说我们的投资阶段,大概就是一个早期和中期的阶段。

  当然我们风控措施是非常严格的。

  首先我们的PE基金,就是军工基金都必须在银行去托管,资金不是随便花的,有银行帮助投资人来监管的。监管两个方面:一个是监管管理的公司,就是所谓的普通合伙人,另外一个在某种程度上,我们还要要求他监管我们投资的企业,就是说他这个资金用途是不是符合我们当初的协议所规定的条款;

  第二个,我们军华基金一般不能只投资一个企业,至少要投资三个企业,就是说所谓的不把鸡蛋都放在一个篮子里面去,要将投资风险分散化。

  第三个措施就是,我们还要参与对所投资企业的董事会里面去,就是企业的一些重大决策我们要参与,我们要研究。

  通过上面的三条措施,可以说明军华基金的风控做的还是非常好的。

  主持人:今天由于时间的关系,访谈到此为止,谢谢大家,谢谢彭总,再见!

关于军工行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册