首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

彭俊明:军工基金业绩有担保、估值低

2012年04月18日 18:15 来源: 金融界网站 【字体:


  主持人:刚才谈了一下PE基金信托计划的区别和共同点,您再谈一下与阳光私募的异同。

  彭俊明:阳光私募和PE基金在中国国内其实都叫私募基金,就是说他的募集是不可以公开的去募集,另外一个共同点就是他的门槛都比较高,一般投资门槛都是100万及以上的。

  他的区别就在于:

  PE基金一般的作的都是一级市场,就是只做股权,未上市公司的股权,当然还会有一些其他的投资,

  阳光私募主要是做二级市场,比如是股票股指期货,甚至还有一些债券,当然PE基金也是可以把一些剩余资金拿来做债券投资、国债等等。他们之间的最大的区别,就是市场的主投方向不一样。

  PE基金有大股东业绩担保,估值低,相对安全。风险小。阳光私募风险大,因为股票的估值比股权要高。

  PE基金的流动性差,而阳光私募的流对性相对好。不过,我们军工基金即将可以在一家金融资产交易所流通转让,投资人如果急需用现金,可以将其持有的基金份额转让了,从而流动性也大幅改善了。

关于军工行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册