首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

彭俊明:军工基金与信托异同

2012年04月18日 18:11 来源: 金融界网站 【字体:


  主持人:您能谈谈军工基金信托计划的异同吗?

  彭俊明:他们有共同点也有区别:

  区别

  1.信托公司是银监会监管的,信托计划是属于有银监会审批备案的;军工基金属于PE基金,主管机构是发改委,所以他们监管的主体是不一样的。

  2.发行信托计划,他的投资人应该是可以超过两百人的,但是PE基金如果是有些合伙制度的话,那么他只能是50人以内,但是如果他是跟信托结合起来,就是拿信托计划作为这个PE基金的一个有限合伙人的话,那么他最也多就是两百人。

  3.信托计划和PE基金些制度上的区别,就是信托计划里面,没有承担无限责任的一个主体,而军工基金假如是有限合伙制度的情况下,他往往都是有承担无限责任的,叫普通合伙人或者叫GP,有限合伙人就是一些只承担有限责任的投资者。从这个角度上讲,PE基金投资人的风险比信托计划的风险又要小一些,毕竟普通合伙人须承担无限连带责任,决策会更加谨慎。

  共同点:

  1. 投资门槛高。信托计划最低的门槛是100万人民币,很多PE基金最低门槛也是100万人民币,当然有的地区比如上海、天津规定的是500万或者是200万的门槛。所以他这个上面又有一定的共同点。

  2. 都不可以公开募集。信托计划实际上也只能向特定的投资对象募集,不可以公开募集。

  3. 相对于国债等固定收益产品,他们都是属于这种较高风险的、较高收益的投资。

关于军工行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册