首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

彭俊明:军工基金可对冲战争风险 投资收益好

2012年04月18日 18:11 来源: 金融界网站 【字体:


  主持人:军工基金是一种特殊的产品,它的作用意义是什么呢?

  彭俊明:刚才其实也基本上谈到了一些军工行业的特点,那么对军工基金来说,基本上就是可以说第一个最大的特点,它可以对冲战争风险,就是说如果有投资人持有太多的对战争很敏感的、不利的这种资产,比如房地产,那么他需要一种对冲这个风险的机制,而军工基金就是比较好的投资工具,可以来对冲这个风险。

  第二个就是军工基金的收益好。行业壁垒高使得竞争不激烈,现金流好使得基金比较稳健,军工基金从而可以获得较好的投资收益。随着国家不断强盛,军工方面的投入会继续加大,其中大飞机项目、隐形战机、北斗导航和航空母舰等项目更受关注,上下游产业都能获得较好的投资利益。

  第三个就是国家意义。军工基金可以支持我们中国的经济、外交、国防三大硬实力的提高。近期亚洲的军费开支首次超过欧洲,亚洲掀起了一场军备竞赛,中国的军工行业迫切需要大发展。

关于军工行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册