首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

彭俊明:军工行业发展前景广阔

2012年04月18日 18:09 来源: 金融界网站 【字体:


  主持人:金融界网友大家好,今天我们邀请到北京君业投资基金管理公司董事长彭俊明博士,与大家谈谈军工行业发展前景以及投资机会,今年军费的预算为6700亿人民币,比上年预算增长11.2%,您能详细解说一下,军工行业的投资机会如何?

  彭俊明:中国今年军费预算换算成美元,实际上也不过一千多亿美元,而美国的军费预算近年基本上都在六千亿到七千亿美元,中国的GDP是美国的GDP一半左右,而我们的军费才只是他的六分之一左右。所以我们军费提升的空间非常大,军工行业发展空间巨大。考虑到最近中国周边的安全形势,比如中国和菲律宾在南海军舰和执法艇的对峙,包括东海上和日本关于钓鱼岛主权,有很多这种领土或者说领海的主权纠纷。这对中国来说是一个比较严峻的安全形势,背景跟去年2011年美国高调宣布重返亚洲有关,就是说他军事和外交要从欧洲为中心,转到亚洲和欧洲兼顾,甚至以亚洲为未来的一个中心。所以对我们的周边的安全形势带来了一种比较复杂的影响。所以说,我们这个军工行业投资机会就在于中国周边安全形势比较严峻,军工行业发展空间比较广阔。

关于军工行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册