首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募精英对未来行情存在分歧 中性观点成主流

2012年04月01日 09:33 来源: 私募排排网 【字体:

  2009年3月29—31日,历时三天的第六届中国(深圳)私募基金高峰论坛在深圳五洲宾馆隆重举行,政府官员、专家学者、全国各地的私募精英齐聚一堂,以“云私募时代---机遇与挑战”为主题,对目前的私募股权、 私募证券 行业现状作出思考,寻求行业未来的发展方向,探讨2012年的投资方向。

  私募冠军:市场处于牛市孕育期

  2009年3月29日上午,2011年最佳 私募基金投资 者报告会在深圳厅举行。在报告会上,融智投资高级研究员何卫玲还介绍了2011年阳关私募的发展情况和投资阳光私募的五个绝招。何卫玲指出,选择阳光私募首先是选人,不仅包括对基金经理投资风格和投资业绩的考察,还要关注管理人的投资心态;其次是选公司,包括管理规范和激励机制等;第三是是精选产品;第四是关注“小而美”私募;最后是组合投资。

  去年私募冠军 呈瑞投资研究总监李世全在中国最佳 私募证券基金 投资者报告会上表示, 2012年是见底之年,中国经济从改革开放以来演变的走势来看,基本上有5年周期的规律,上一波峰值出现在07年,根据5年的调整周期,基本上今年应该是见底的,这是中国经济的大格局。对于2012年策略,李世全认为,要做好熊市结束的准备,迎接转机之年。“市场处于牛市的孕育期,恐慌中孕育着非常好的市场机会,从策略上来讲还是要做拳击式投资,板块方面,优势资源、节能环保、机电、军工,有望成为今年的投资热点。”

  靳海涛 详解新兴产业 剖析创新企业三十三种死法

  3月29日下午,“中国私募名家大讲堂------靳海涛培训讲座”在深圳厅举行,深圳市创新投资集团董事长靳海涛亲临现场详解创业投资重点关注的新兴产业和创新企业的三十种死法,为中小企业成长之路指点迷津。

  靳海涛在培训讲座中详细讲解了创业投资重点关注的新兴产业,如传统产业的转型升级企业、战略性新兴产业(节能环保、新一代信息技术、生物医药、高端制造业、新能源、新材料)、互联网应用产业、文化创意产业、现代农业企业、现代服务业企业和现代消费者企业,用众多案例,深入浅出式的解读获得了阵阵的掌声。

  下半场,靳海涛反思一些失败的案例,讲解如何规避创业和投资的风险。靳海涛从多年的投资实战经验中提炼出创业型企业的30种死亡方法,从创业者的精神和道德、企业发展战略、公司治理结构、产品技术、商业策略与经营模式五个层面进行深入的解析,为中小企业的成长之路指明方向。

  对于目前二级市场的疲软,靳海涛则认为二级市场要扶植发展,因为它和一级市场是一个链条,不要把二级市场说成洪水猛兽,不要给二级市场投资者负面评价,不要限制这个不能动,那个不能动。另外,他认为二级市场的疲软并不是供求关系问题,中国其实民间钱很多,国际的资本市场从来没有因为扩容股市就变熊。中国人钱多,如果市场给了投资者信心,钱全部出来了。第三,中国股市有一个跟国际接轨的过程,他认为可能从去年下半年开始,中国的股市到了与国际惯例接轨的关键时期,从2007年开始到2017年,接轨的工作大致可以实现。

  量化和对冲未来空间广大 期货私募目前遭遇瓶颈

  3月30日,由中国国际期货有限公司、深圳市私募基金协会和私募排排网联合主办的第六届中国(深圳)私募基金高峰论坛之期货私募与量化对冲分论坛隆重举行。围绕量化对冲策略的运用及期货私募的发展等问题展开讨论,并分享2011年港股和海外市场投资机会和探讨中国私募机构对冲基金的最佳发展模式。

  数君投资 CEO刘宏在会议上报告说公司将要发行一系列对冲产品,会通过一个动态的方法复制一个沪深300指数的看跌期权,给证券组合买了一个保险,当市场涨的时候,理论上它是放开的,可以赚这种涨的行情,但是要扔掉一点点期权费或者保险费,像买了保险一样;当市场下跌的时候,你的下侧风险是会对冲掉的,或者说类似看跌期权多头的行权,或者是保险公司的理赔一样。

  广晟投资首席投资执行官刘海影认为国内的交易效率比较低,长线而言用定量化的方法把握投资机会,胜算比国外更高一点,但是短线而言恰好反过来,我们使用定量化的投资方法受到的考验会大一点,在所谓的β和α里面,国内的β远远大于国外,我个人觉得学习国外先进的投资理念和方法论,其实这个难度有,但是也许不是那么特别大,更大的难度在于当你使用国外的投资方法论拿到国内来的时候,其实有一个水土不服的过程。

  创赢理财 董事长 崔军 介绍公司产品设计,对冲基本是以70%的资金买优质股票,30%的股指期货,他们判断大盘三个趋势,采取灵活的对冲,上升趋势做多股票,如果大盘在下跌趋势,用14%的保证金做空,70%就可以对冲下跌,因为他们的选股能力较强,因此取得了不错的收益。

  感恩在线总经理 宁金山 则表示不能公开发行产品是期货私募瓶颈,认为一直卡在这个地方卡了很长时间,做起来就显得比较难,目前我们做期货最主要还是放在管理,目前讲还没有具体的产品。

  全民PE是伪命题 PE行业洗牌是大概率事件

  3月30日下午,由深圳发展银行、深圳市私募基金协会和私募排排网联合主办的PE与FOF分论坛隆重举行。论坛邀请了国内主流银行高层,创投界精英以及政府产业基金负责人参与讨论,主要通过对话的形式,探讨FOF在中国面临的发展机会,交流中国 私募股权基金 行业现状,推动行业的健康发展。

  在会议上,深圳市创新投资集团有限公司和深圳发展银行举行了战略合作签约仪式,加强了两家行业内具有极高影响力公司的合作,开辟另一种合作的空间。

  会议中,众多PE大佬并不认同目前“全民PE”的看法,更应该说是一个“全民想IPO的时代”,行业虽然存在一些乱象,但并非无序,并一致认可PE行业在2011年开始出现了较大的变化,未来,PE行业的洗牌或是大概率事件。

  松禾资本王勇认为全民PE是个伪命题,它是需要高智力、高智商的活动,是资本密集的活动,是一个少数人的游戏或者富人游戏,富人游戏当中肯定是尖端的行业,是高端服务行业,不可能是全民PE的状态,只是说由于前两年的财富效应和资本的政策红利,给一批首先参与这个行业的人有财富效应以后,大家都想要做这个事,这个社会乱,不是因为社会本身,是我们心里乱。

  天图创投冯卫东认为全民PE这种现象确实给整个行业造成了一些不好的东西就是呼吁政府来监管,事实上各行各业政府监管都不是好东西,对整个行业是非常大的伤害,我们已经感觉到政府变本加厉所谓的监管,不外乎就是给企业增加麻烦,对控制风险实际是没用的,如果想以这种方式打击非法机制,打击的基本都是合法的,给合法企业增加了负担,非法体制的该怎么做还怎么做。

  悦享资本 吉清 认为老老实实做项目是最好的风险控制,“我们战战兢兢、兢兢业业对每一位LP的投资、对每一个项目,如果你做的不好,大家会用脚投票,这个基金募的很好,但是你做的不好,下个就没人理你了。还是按照业内传统的做法去做,老老实实做项目,好好为LP服务,我认为这是防范风险的唯一方法。”

  私募基金业坚冰或已打破 寻求PE未来发展趋势

  3月31日,由深圳市私募基金协会和私募排排网联合主办的第六届中国(深圳)私募基金高峰论坛主论坛正式开幕,国内外顶级私募、政府官员、权威专家学者、投融资机构和媒体代表将齐聚一堂,就私募基金行业发展面临的各种机遇和挑战进行深入探讨,凝聚共识,推动私募基金在我国规范健康发展。

  论坛上,颁发了由融智评级研究中心及私募排排网独家评选的 “2011最佳 私募基金管理 机构”、“ 2011年中国最佳本土PE管理机构” 和“ 2011年中国优秀本土PE管理机构”等年度最高荣誉奖项。

  深圳市私募基金协会会长、创新投董事长靳海涛在致辞中认为私募股权行业出现了六大转变和三大趋势,认为行业的保利时代已经结束,全民PE热度有所下降,投资价格攀升的状况有所缓解;投资转向新兴产业,投资阶段逐渐前移,增值服务水平越来越高,部分结构已经涉及二级市场,进行多元化投资。

  原全国人大财经证券法信托法基金法起草工作组组长王连洲作了主题演讲,他认为我国私募基金业发展征途上的坚冰已经或者正在打破,赢得了社会的一定认可,并达到了一定的发展规模。私募基金同银行、证券、信托、保险、公募基金等一样,将成为支撑我国金融资本市场特别是高端理财市场不可忽视的一只重要力量。

  上午私募股权分论坛的圆桌讨论中,创新投副总裁孙东升、东方富海总裁 程厚博 、同创伟业董事总经理 丁宝玉 、海汇投资投资总监邹小华和道成资本总裁于伟华一致认为环境有压力,投资有挑战,大家觉得这可能也是机会,有超越自我挑战的快乐,所以大家都不会回避,更不会放弃,所以大家一直会继续努力。

  其中于伟华认为在中国创新需要六个字,定位起来就是“服融投管退并”,必须服务为先,被投企业钱没进去之前,人要先进去服务。如果未来哪一家PE公司能做到服融投管退并,先服务再投资,对得起LP,融资设立基金的时候注意基金的结构,不要抄袭别的PE公司的结构,要自己创新,能把股权投资基金里面的困境期限长的问题处理好,这样的公司更有可能成功。

  在监管上,丁宝玉和程厚博一致认为私募股权投资如果站在投资这个本意上来说,无需什么监管。适当的监管,尤其是在中国这样的环境下,可能比较有利于这个行业的健康发展。

  在未来的投资方向上, 高特佳 投资董事长 蔡达建 认为未来确实要向价值回归,我们觉得如果我们看中的还是会坚决投资,如果有上市安排,对这个行业和公司的成长没有特别的预期,我们觉得这样高市盈率肯定是要谨慎的。

  太平洋(601099)产业基金执行合伙人刘晖认为未来几年,一定要调整自己的商业模式,为未来几年做好准备,所以我们认定应该往整合并购这条路走,增加附加值,整合并购,这是中国未来PE的一条路。

  龙柏宏易资本董事长 王平 分享公司未来投资领域会分成两块,一个是在并购领域更加侧重在消费领域的投资和并购,行业整合,在创投、VC这块,更多关注文化创业、互联网、新能源汽车等未来对全球产生影响力行业的早期投资,这是基本的战略安排。

  硅谷天堂高级合伙人韩惠源表示要着重培养早期的项目,因为作为一个投资人,天职就是给投资人带来利润,而抓机会是投资人最根本的责任。

<<上一页12下一页>>

关于私募证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册