首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市政协常委调研农村土地信托流转工作

2012年04月01日 08:39 来源: 益阳日报 【字体:

  (记者 李伟)3月28日,市政协副主席梅敏亚、吴宏斌、曾立坤、陈本佳率市政协常委调研组赴沅江市草尾镇,调研土地信托流转工作。副市长彭建忠陪同。

  调研组实地察看了沅江大地农业有限公司蔬菜基地、草尾镇上湖村集中育秧示范片、立新村艾青大蒜标准化生产基地,走访了当地土地流出户、农业投资者,征求群众和投资者对土地信托流转的意见。在随后召开的调研座谈会上,调研组听取了草尾镇关于农村土地信托流转的情况汇报,并与草尾镇部分土地流转大户、农业企业代表、村支部书记进行了深入交流。

  调研组认为,草尾的土地信托流转模式通过三年多的实践,取得了农户、投资者、政府三满意的效果,让农民没有了后顾之忧,事实证明了这个模式是成功的。草尾在土地信托流转上探索性的试点,既得到了农民群众的高度拥护,又十分契合农业发展的方向,土地信托流转在益阳来讲是“草尾模式”,在全国来讲是“益阳模式”。市政协将积极为土地信托流转鼓与呼,为土地信托流转进一步发展推进积极建言献策。

关于信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册