信托周报:低门槛的信托产品涌现

1评论 2012-04-01 08:33:01 来源:《理财周刊》 游资是怎么抓涨停的?

  理财产品库不完全统计,在3.23到3.29的一周期间,共有16款信托产品发售,参与发行的信托公司达11家。

  

3.23-3.29开始发售的信托产品类型统计

信托类型

房地产

工商企业

金融

基础建设

其他类

信托数量

3

7

1

2

3

所占比例

18.75%

43.75%

6.25%

12.50%

18.75%

  从资金运用领域来看,投资于房地产领域的信托产品发行了3款,投资于工商企业的信托产品发行了7款,投资于金融产业的信托产品发行了1款,投资于基础建设的信托产品发行了2款,投资于其他类的信托产品发行了3款。

信托周报:低门槛的信托产品涌现

  据第一理财网理财产品库不完全统计,一周内共计发行16款信托产品,且都公布了预期收益率。其中,预期收益率大于10%的信托产品有6款;预期收益率小于等于10%的信托产品有10款。以上信托产品平均预期收益率为10.17%,较之前一周平均预期收益率10.33%下降0.16个百分点,预期收益率仍然保持逾10%;本周新产品平均投资期限为17.62个月,较之前一周产品平均投资期限19.00个月下降了1.38个月。据第一理财网理财产品库不完全统计,今年以来,已有逾50只认购金额起点低于或等于50万元的信托产品发行。3月28日开始募集的“ 山西信托 ·信福一号集合资金信托”,投资起点为50万元,预期收益率为8.5%。在银行理财产品收益率出现整体下滑的背景下,信托产品呈现出越来越大的吸引力。投资者在购买之前,需要对产品的内容明细、风控措施了解清楚。

关键词阅读:信托产品 预期收益率 周报 发行 认购金额

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托有望超过银行理财 将坐上财富管理第一把交椅

2020-03-28 13:14:46来源:上海陆家嘴金融

信托“不能老是以放贷为主业” 监管要求融资类信托规模压降

2020-03-28 11:30:54来源:每日经济新闻 陈玉静

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询