首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙金信托高管动荡传闻调查:中金团队三缄其口

2012年03月26日 06:42 来源: 理财周报 【字体:

  浙金信托高管动荡传闻调查:中金团队三缄其口

  浙金信托很多业务人员来自杭州工商信托,目前正在发第四款产品

  理财周报实习记者 杨朋翰/文

  3月20日,中融信托上海分中心弥漫着一则传言,“浙金信托的大老板可能把管理层换掉。”而此时,浙江国贸集团正在十六里铺接受复星集团的热烈欢迎。一切似乎并不如传言般岌岌可危。

  浙金信托由原金信信托重组而来,第一大股东是浙江国贸集团,不过该信托公司具体的管理则由二股东中金输出。而近日,传言中金的管理团队可能被换掉。

  理财周报联系浙金信托,新闻发言人强调,公司没有采访安排。随后,记者来到浙江杭州,浙金信托的董事长徐德良不在公司,总经理程强则在北京。

  传言散播

  消息起源于一条微博。

  3月17日,一名称作“信托圈”的人士发布微博:浙金信托开业半年成立项目屈指可数,中金团队被指无能或将被撤换。由此引来多名信托行业人士的评论,评论者不乏业内精英。

  3月20日,传言弥漫中融碧玉蓝天大厦。当天下午,复星内部,一条红色横幅挂出,正在热烈欢迎浙江国贸的到来。而这天上午,理财周报记者还在复星集团大厦时,员工还不知道下午浙江国贸会来。作为浙金信托的第一大股东,国贸显然很从容。

  “中金主要以投行业务为主,现在进入信托的新领域,还需磨合。”华东区一位有着二十多年信托从业经验的人士说道。

  3月20日下午,记者试图联系浙金信托的办公室人员,希望以专访形式能对该公司做个立体全面的观察。但是,该人员称,“公司没有采访安排。”

  从浙金信托的网站和新闻报道上看,关于它的相关信息很少。

  浙金信托的前身是曾经号称“江南第一猛庄”的金信信托。于2011年7月重新组建而成,注册资本5亿元,除了大股东国贸以外还吸引了中国国际金融有限公司(占股35%),传化集团(占股9%)。董事长由浙江国贸集团全资子公司金信资产经营有限公司董事长徐德良兼任,总经理程强由中金公司派出,主要管理团队里中金占有了三个席位,除总经理外还有运营总监和风险总监。

  这是券商参股信托的第一例,当时在业内引起了广泛的关注。这源于中金本身的影响力,以及浙金信托前身金信信托“江南第一猛庄”的江湖称号。

  浙金的前身金信信托在停业前曾经非常辉煌。1991年,金信信托在浙江金华市成立,注册资本是5000万,10年间,经过三次增资扩股,到2002年注册资本达到10.18亿元。1998年,金信信托发起设立了博时基金公司,博时基金管理的资产超过500亿元,成为国内最大的基金公司之一。借助这些资源,金信信托坐庄凶猛,在法人股及流通股市场屡有斩获,其持有的股票涨幅可观。

  百足之虫死而不僵,昔日的光芒使得重组后的浙金信托承载了很多的渴望。含着金钥匙出生的它因此被给予了厚望。

  然而,成立半年多的时间,浙金信托的项目确实很少。传言也开始质疑这家信托公司。

<<上一页123下一页>>

关于浙金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册