首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品信托收益更高

2012年03月15日 08:52 来源: 华龙网—重庆晨报 【字体:

  华龙网讯 (记者刘笑嫣)如今银行理财产品已经越来越为广大市民所熟知,不过银行理财产品受益偏低却让一些投资者不太满意。于是信托公司发行的信托类理财产品开始走进投资者视线。究竟信托理财和银行理财各有什么优缺点呢?

  对于普通投资者来说,最关心的就是收益和门槛了。两种理财产品相比,无论是收益还是门槛,都是信托类理财产品更高。

  一般而言,银行理财产品合同中都不承诺保本保息,投资起点5万以上,期限一个月到一年,年化预期最高收益3.5%到6.5%之间。绝大部分产品属于债券型。

  信托产品大多都有明确的投资项目;投资起点一般100万起,也有一些小额信托理财产品,最少的起点也在30万以上;期限一年及以上;年化收益率一般在9%左右。有的投资者或许会有疑惑,为什么以前由银行发行的信托类理财产品收益都在7%左右,达不到9%。这是因为银行要收取相当一部分管理费。

  信托产品和银行产品一样不承诺保本保息,但信托产品属于固定收益类理财产品,有本息“刚性兑付”的要求。目前优秀信托公司的已到期产品都是100%按预期收益兑付。

关于信托产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册