首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长安信托:强化规范经营 加强风险控制

2012年03月15日 08:52 来源: 大秦网 【字体:

  有效防范金融风险是信托公司生存之本,也是践行“受人之托、代人理财”这一信托公司基本职能。长安信托积极采取多种措施防范风险,加强内控。

  一、强化规范经营根基,完善组织结构和制度建设

  作为一家刚改制完成的信托公司,长安信托有着完善的法人治理结构,三会一层在各自职权范围内有效履行职责;公司不断优化组织架构,部门设置规范、合理,前中后台职责清晰;管理制度齐备、业务制度完善。致力于建立、完善组织框架和制度框架,是长安信托防范风险最根本的措施。

  二、加强风险控制,贯彻全面风险管理理念

  长安信托坚持“风险控制,人人有责”的全员风险管理理念和全方位、全过程、不间断的全面风险管理理念。通过建立各项业务指引,明确业务准入标准;通过加强期间管理,防范过程风险;通过专项审计,发现问题,总结提高。事前层层把关,事中严密监控,事后严厉问责,环环相扣,有效防范交易对手信用风险、流动性风险。

  三、顺势而变,推行“有主推、有限制”的业务拓展思路

  信托公司作为一个微观经济主体,必须顺应经济形势的变化调整经营思路。长安信托始终保持对监管的充分重视和对市场的敏锐嗅觉,能够适时根据监管政策的变化和市场环境的变化,进行创新产品研发和业务结构的调整,有效降低市场风险和合规经营风险。

  四、保持与投资者充分沟通,做好信息披露工作

  长安信托重视与投资客户的充分沟通。在产品营销阶段,了解客户风险偏好,始终坚持将合适的信托产品营销给合适的投资人的理念;在项目运行期间,注重及时、充分的信息披露,建立起与客户良好的信息沟通、反馈渠道;在制度方面,建立突发事件应急预案,防范案件风险。

关于风险控制的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册