首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产信托迎来首次集中兑付

2012年03月12日 06:58 来源: 云南信息报 【字体:

  本报讯 好买基金数据显示,在2月信托发行中,房地产也仍是信托资金投向最大的三个行业,其次分别为工商企业和基础设施。前三甲的产品数量分别为35只、33只和9只,占比分别为22.15%、20.89%和5.70%。

  值得关注的是,房地产信托3月份迎来首次集中兑付。据统计,2012年到期的房地产信托规模有2500亿元,2013年约为2800亿元。第一个集中兑付期是今年3月份,兑付额度高达147亿元,面临兑付的房地产公司将承受较大的资金压力。今年6月、7月和8月这三个月将是接下来的另外三个兑付高峰期。

  中金公司分析师白宏炜表示,房地产信托产品的兑付风险总体可控,预计10%-15%的信托项目可能在今年出现违约风险,而开发商和信托公司都不希望信托违约出现,所以大部分项目会以开发商降价促销、“借旧还新”或者项目转让等方式来应对。

关于兑付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册