首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浅淡阿里巴巴退市与企业对股东的信托责任

2012年03月08日 10:07 来源: 中华工商时报 【字体:

  阿里巴巴作为中国最大的网络公司与世界第二大的网络公司,在2012年2月21日提出私有化要约,以13.5港元的回购价格进行私有化,该价格与阿里巴巴在2007年底上市招股价基本持平,较2月9日停牌前的最后60个交易日的平均收盘价格溢价60.4%。根据阿里巴巴集团的介绍,此次私有化主要是考虑在集团实行战略转型升级期间,给小股东一个变现投资收益的机会;而战略转型将可能会在中短期内导致收入增长变缓,影响盈利预期。而且阿里巴巴董事局主席马云也表示,局部的小调整已经没有办法对B2B进行根本性的完善,私有化可让阿里巴巴集团免于承受拥有上市子公司所需面临的压力,能够制定对客户最有利的长远规划。并表示,阿里巴巴B2B公司上市的时候只融资17亿美元,但私有化要花出去20多亿美元,看起来是个赔本的生意,但这是用尽可能公平的方式来表达对股东的谢意。从上述的报道不难发现,阿里巴巴之所以退市是考虑了目前B2B的销售战略已无法适应当前的竞争格局,而对B2B进行转型升级有可能在中短期内出现利润下滑,导致股民收益减少,在权衡再三的情况下,阿里巴巴做出了退市的决定。作为中国互联网的领军企业、中国上市公司的楷模,阿里巴巴以主动退市的举措折射出了现代股份制企业建立与发展的根本要素,那就是对股东的信托责任。

  我们知道股份制企业最早起源于英国,而作为股份制企业灵魂的信托责任也最早产生于欧洲;而且令国人意想不到的是信托责任的产生与我国有着密切的联系。在16世纪的欧洲流行着远洋航海热的文化,当时的欧洲人在马可·波罗的传记中了解到中国是一个非常富饶的国家,遍地都是黄金,因此,整个欧洲人都非常想到达中国。1533年,当时有250个伦敦商人,每人出25英镑,雇佣了一个船长(职业经理人),购置了三艘船,希望通过往北走找到中国,而这个船也成为了信托责任的开始。这些船员往北航行到挪威一带附近的时候,遇到了暴风雨,两艘船沉了,就剩下最大的一艘莫斯科威号,继续往北前进,最后遇到了欧洲历史上有名的恐怖大王艾文,他们用铅笔、衣服等换取了艾文认为不值钱的貂皮。然后原路返回,将貂皮卖了,赚了钱以分红的形式退还给了这250个英国商人,而这次航行也造就了信托责任,也就是英文单词“TRUST”的产生。

  阿里巴巴退市事件与250个英国商人雇佣船长寻找中国的案例都非常能够充分说明信托责任对企业的重要性。信托责任在刚开始主要是指职业经理人对企业股东的责任以及企业股东对职业经理人的信托;当然,随着社会的发展与股份制企业经营管理理念的成熟,信托责任的内在含义被进一步引申与扩大,目前企业信托责任包括企业对客户的服务、企业对股东的信托以及企业对社会的责任。众所周知,美国安然公司就是因为虚报盈利,导致股价下挫,标准普尔将其信用评级为“垃圾债券级”,使得安然公司最终不得不向破产法院申请破产保护,成为美国历史上最大的破产企业之一。反观国内,一些上市公司、大型企业虚报财务报表、制造危害人体的产品等严重违反信托责任内涵的事件却得不到应有的惩处。例如2008年大型乳制品企业、民族品牌蒙牛被查出旗下产品含有三聚氰胺等致癌物质;2011年,大型肉类企业双汇集团发生了瘦肉精事件等。从这些事件我们可以看出,国内这些所谓的大型企业不仅仅在挑战着广大股东的心理底线,更是在拿国人的生命健康安全开玩笑,这是严重的丧失了社会和投资者对其的信托责任。

  目前国内企业缺乏信托责任主要表现在以下几个方面:第一,监管机制不健全、企业违反信托责任的成本太低。一方面,中国证监会尽管作为上市公司的监管机构,监管还不够完善,导致一些内幕交易、非法的关联交易以及操纵市场等损害股东利益的事件层出不穷,另一方面,企业制造损害消费者生命安全产品所付出的代价较低,更多的只是对其进行金额上的罚款,违法成本过低。第二,相关信托责任的法律缺失。企业的信托责任不仅要通过企业和员工的自觉遵守,更需要相关法律来约束雇佣双方的责任。第三,企业缺乏信托责任文化。中国民营企业的发展只经历短短的几十年,很难在企业文化中体现出信托文化。民营企业可能因某个人职位变动,组织架构和管理制度随之变动,信托责任危机也就随之而来。

  因此,国内企业首先要做好激励机制与约束机制,强化信托责任。一方面企业要按照《公司法》的要求,建立比较完善的公司治理结构,建立相关的激励与约束机制。同时,企业应该增大员工持股的比例,使员工关心企业的经营和发展,对企业有归属感,时刻牢记他们对企业的责任。另一方面,企业要对社会怀有信托责任,在兼顾社会责任的同时追求企业利润最大化。其次,建立良好的企业文化,巩固信托责任。信托责任并没有给人们提供一套成文的行为准则,它更是一种由文化、制度和日常行为习惯构成的约束机制。而企业文化作为企业与员工之间的一种心理约束,在某种程度上可以代替正规制度的约束,甚至比强制规范执行的效果更佳。最后,完善法律制度,保障信托责任。

关于信托责任的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册