首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托推出“尊越”信托计划

2012年03月07日 07:31 来源: 中国证券报 【字体:

  中证网讯 平安信托相关人士透露,近日该公司推出“尊越”信托计划(以下简称“尊越”),该产品是一款主动管理型TOF产品,它以股票基金、债券基金、ETF等各类基金、其他信托计划和固定收益类产品(包括银行理财产品、债券等)为投资范围,根据市场情况灵活地选择持仓比例和持仓结构,试图通过有效的资产配置获得超额收益,从而实现投资者分散投资风险、追求长期增值的愿望。

  平安信托认为,2012年应对国内A股持谨慎乐观态度,虽然市场整体向上的空间不会很大,但存在非常好的结构性投资机会。鉴于宏观政策的微调频率在全球范围内都在加快,因此这种机会的出现频率也会比过去快很多,这就对投资判断和资产调整的快速反应能力提出很高的要求。正如2011年密切关注流动性和CPI一样,2012年的股市则需关注经济增长和流动性。经济方面虽然下滑较为明显,但换届年政府投资仍将保持在高位(近4个月地方政府投资增速保持在28%同比增速),政策环境明显好于2011年,市场存在较好投资机会;流动性方面将明显改善,2011年的市场流动性受到紧缩和银行理财高收益率的影响,A股成为市场流动性提供者,但在2012年,随着货币政策放松的刺激,接近历史地位的市场估值水平存在不小的提升可能性。

  研究表明,要想在震荡的市场环境中寻找机会,长期持有固定的基金品种并不是十分合理的投资策略。由于基金持仓规模较大,难以快速调仓,加上最低持仓比例(传统股票型基金持仓底限为60%)受到基金法规监管限制方面的原因,基金经理往往不能根据市场变化,灵活调整资产配置。而与一般基金相比,“尊越”的投资范围更为广泛,仓位控制灵活(0~100%),能更有效地实施动态资产配置。市场趋势向下的时候,可以通过迅速降低仓位来规避市场风险;市场趋势向上时,又可以通过增加仓位获得超额回报。因此,相比传统的股票型基金,主动管理型的“尊越”的投资风险大有降低。

  据悉,平安信托为“尊越”建立了一套严谨的投资决策体系:首先,从所有投资范围中构建股票(或投资标的)池;其次,通过对宏观政策、量化策略、增强属性三个层面的分析,判断未来市场的趋势走向并评估可预见的风险因素;然后通过定期的投资委员会会议讨论,制定出相关的投资策略;最后,由产品经理进行产品投资组合的构建与调整。

关于平安信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册