首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国投信托荣登“中国当代艺术权力榜”

2012年03月07日 07:19 来源: 中国证券报 【字体:

  3月5日晚,作为国内规模最大、最权威的艺术领域评奖活动,《艺术财经L’OFFICIEL ART》杂志在京举办“中国当代艺术权力榜2011年度颁奖典礼”。国投信托有限公司凭借在艺术品信托领域的突出业绩,成为荣登该榜单的唯一一家信托公司,也是唯一一家以机构名义获此荣誉的金融企业。

  “中国当代艺术权力榜”评选迄今已连续成功举办5届。本次榜单以“聚变”为主题,旨在评选出2011年度不断积极进取的艺术人物和艺术机构,以表彰他们做出的巨大贡献以及取得的卓越成就。

  对于国投信托的上榜,主办方的评语是:“2009年,国投信托与北京保利艺术投资管理有限公司合作,发行了第一支艺术品信托‘盛世宝藏1号保利艺术品投资信托’,开启了国内艺术品基金井喷式的爆发。截至2011年,国投信托发行管理的基金已经达到12支,加之其他投资公司的进场,使得艺术品金融化已经成为2011年中国艺术品市场的显著特征”;“作为艺术品金融化的重要组成部分,艺术品信托正在飞速发展。以国投信托为例,总经理吕益民的初衷就是推进中国艺术品金融化,使得顶级艺术品在金融市场上获得名正言顺的地位,而站在投资人的角度,不仅能给投资人多一份选择的权利,更能使其享受到保值增值的过程”。

  本届“中国当代艺术权力榜”还评选出了来自艺术家群体、公共艺术机构、收藏基金以及拍卖行等领域的杰出代表。主办方评价上榜者“对中国当代艺术界格局变化造成重大影响,为推动当代艺术的市场和学术等发展做出巨大的贡献,并突破行业局限,在整个社会层面发挥综合实力。他们引发了社会对艺术尤其当代艺术的关注,为艺术的推广和提升做出相应的贡献”。

关于中国当代艺术的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册