首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

珠宝投资预期收益普超10% “珠宝”信托渐成天津市场主流

2012年02月24日 06:35 来源: 滨海时报 【字体:

王欢 摄

  人民网·天津视窗2月23日电:近来,在房地产信托、票据类信托、银信理财产品不断被监管层叫停的背景下,投资者也随之改换“味口”,对另类投资的青睐度进一步上升。正是看到了这样的趋势,一些信托公司借助当前日益火爆的珠宝市场,开始尝试进入金银、玉器等高端珠宝市场,通过分享行业整体增长红利,获取较高的投资回报。

  预期收益率普遍超10%

  记者注意到,近来不少信托公司开始尝试进军高端珠宝市场,投资于金银、玉器等高端珠宝业的产品频频面世。

  近期,中信信托发行一款投资于珠宝市场的信托产品,募集资金规模5000万元,投资于翡翠原材料的交易以及翡翠成品的加工和销售,通过翡翠原料和成品的交易实现收益。该信托投资期限为1年,投资门槛为100万元,并根据资金量将投资者分为A、B、C三类,其中A类信托受益权预期收益率不低于12%,B类和C类信托受益权暂无预期收益。

  华宝信托近日也发行了一款“璞玉浑金2号信托计划”,该信托受托人以信托资金受让于张铁军珠宝集团有限责任公司持有的标的资产收益权,受让期满365天,张铁军珠宝集团有权以约定的价格,回购“标的资产收益权”。其投资门槛为100万元,投资期限为18个月,预期年化收益率最高可达10.5%。

  珠宝业火爆引来信托捧场

  2000年—2009年,翡翠年均涨幅约18%,2010年至今翡翠涨幅更是超过30%。高档翡翠涨幅更大,有的甚至翻了几倍。而金银珠宝行业2008年—2010年的销售额同比分别增长38.6%、15.9%、46%,2011年更是增长超过50%。

<<上一页12下一页>>

关于珠宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册