首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款准备金率再下调购买信托理财正当时

2012年02月24日 05:58 来源: 四川新闻网-成都日报 【字体:

  中国人民银行18日晚间宣布,自2012年2月24日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是今年以来我国央行首次下调存款准备金率,距离上次下调不到三个月时间。

  虽然2012开年以来,CPI告别了2011持续居高不下的状态,但部分投资者仍清醒地意识到目前通胀水平仍旧偏高,股票市场风险仍然较大,债券市场的春天也还没有真正到来。存款准备金率下调必然导致银行理财产品收益率逐步降低,以及短期理财产品的发行减少,信托理财产品的收益也有下调的可能,这种情况下,投资理财就该考虑期限较长的产品来持续获得未来较高的收益率,此时抓紧实际购买期限较长的信托理财产品不失为理财的较佳时机。

  根据中国信托业协会年初公布的数据,2011年国内所有信托产品的平均预期年化收益率突破了9%的大关,我国信托资产规模突破4万亿元大关,2012年信托行业仍会保持快速的发展势头。投资者在购买信托理财产品时,应选择实力强、诚信度高、资产状况良好和历史业绩好的信托公司。另外,还应仔细阅读信托合同,了解自己的权利、义务和责任,并对自己可能要承担的风险有一个全面的把握。

关于信托理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册