首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托公司有望获准开设证券账户

2012年02月23日 07:25 来源: 中商情报网 【字体:

  在暂停了两年多之后,信托公司开设证券账户近期再度被提上议事日程。记者从相关渠道独家获悉,目前监管层正就重新放开信托公司开设证券账户一事与相关方面进行密切沟通,不过目前还没有形成明确的统一意见。

  情人士透露,银监会相关部门正在就此事与上交所和中金所进行沟通知但,沟通还没有形成明确意见,预计在形成具体意见之后,银监会将与证监会进行协商,重新放开信托公司开设证券账户。

  2009年6月,为防止信托公司利用多开账户的方式来提高新股中签率,证监会通过口头通知的方式暂停了信托公司新开证券账户。在此后两年多的时间里,中登公司一直不受理信托公司新开证券账户申请。

关于信托公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册