首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蒙特利尔银行将入股中粮信托 信托业再现中外联姻

2012年02月23日 07:24 来源: 第一财经日报 【字体:

  随着中国信托业的迅速发展壮大,嗅觉灵敏的外资金融机构显然看到了其中蕴含的重大机遇和不可估量的市场潜力。

  昨日,《第一财经日报》记者从中粮集团方面获悉,加拿大蒙特利尔银行将入股中粮信托,认购股份比例为19.9%。

  谋求共赢

  “双方近日在北京签订了一个意向合作协议,具体条款还在讨论,细节没有完全披露。”中粮集团董事会秘书殷建豪对本报记者如是表示。

  据境外媒体报道,蒙特利尔银行意在将业务扩展至中国的高净值和机构客户。

  近日,有媒体报道指出,蒙特利尔银行中国有限公司董事长赵骅领表示,中粮信托有限责任公司在中国拥有的用户群,为蒙特利尔银行提供了良好的切入点和更大的灵活性,以便蒙特利尔银行直接或通过第三方向客户提供更多的财富管理产品。而蒙特利尔银行在北美财富管理和资本市场的经验,也可以协助中粮信托有限责任公司发展其财富管理业务。

  中粮集团董事长宁高宁也表示,蒙特利尔银行是令人尊敬的国际金融机构,合作的企业可以在高速发展的中国金融服务市场上创造价值,同时也会提升中国金融企业的专业服务和国际化水平。同时,中粮信托董事长邬小蕙说:“中粮集团和蒙特利尔银行的战略合作,是中粮集团加强其金融领域的重要举措,双方可以在中国蓬勃发展的信托业务上进行深度合作。”

  另据知情人士对本报记者表示:“中粮信托意在扩大资本金和进一步"走出去",而蒙特利尔银行风控方面做得比较严格,私人客户服务方面也做得很好,但是对中国市场不是特别了解,合作将带来共赢。”

  “中粮集团是世界五百强,引进国际战略投资者对于提升金融管理能力以及创新能力有很大帮助,有助于中粮集团进一步实现国际化,走向资本市场,而蒙特利尔银行具有渠道、网络和资源等方面的优势。”美国万通投资银行控股集团执行董事孙飞对本报记者表示,在实施净资本管理办法的背景下,信托公司需要增资扩股,提升资本实力。

<<上一页12下一页>>

关于蒙特利尔银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册