首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三方理财盯上“信托”

2012年02月23日 07:19 来源: 新快报 【字体:

银行旗下私人银行是信托发放的重要渠道。(资料图)

  业内人士表示,投资者若无闲钱不建议冲动投资

  东莞有关第三方理财机构近日宣布涉足到信托行业。业内人士表示,在大的投资环境尚不明朗的前提下,股市、基金和房产投资渠道对高端客户的吸引力逐渐褪去“光环”。今年随着监管部门对信托的监管力度逐渐加大,从高端投资者的投资兴趣及投资要求来看,第三方理财机构涉足信托行业,欲从各行旗下私人银行分羹,“钱景”尚不乐观。

  普通投资者对信托仍陌生

  在上周周末的有关理财规划师会议上,有关第三方理财公司相关人士透露,近期将在东莞推行相应的信托产品。无独有偶,来自某信托公司的有关人士亦在研讨会上称,今年信托在东莞也将有新的发展。

  记者采访了东莞有关信托方面的资深投资者袁先生,他告诉记者,东莞信托发行及投资最为重要的渠道就是东莞各家银行旗下的私人银行。“现在,每天都会收到各行发来的信托产品信息。”

  袁先生告诉记者,对于普通的投资者来说,由于信托投资的设定门槛较高,他们对这一概念仍很陌生。这类产品的投资无论是第三方理财机构,还是金融机构方面均设定了较高的门槛。据透露,一般设定的投资资金门槛少则几十万元、多则几百万元甚至上千万元。

  据介绍,目前,市面上的信托产品主要是以现金的方式进行投资,投资者往往是通过银行代理销售的渠道而获得投资权。一般来说,有浮动收益类和固定收益类。“但整体来说,信托产品的投资风险偏大。不同收益类的投资品风险亦有较大差距。”

  在与各家银行旗下私人银行争夺客户资源方面,第三方理财机构在东莞仍处于较为弱势的竞争地位。袁先生分析,尽管第三方理财机构在高端配置上多少亦有一定的优势,但在信任度和营销方式和专业知识的后续服务上或存在一系列问题。

  袁先生坦言,从多年来与东莞各家银行有关私人银行方面的接触来看,“不少私人银行针对高端客户群在推荐信托产品时,目的只是为了卖产品。而接下来给客户带来的服务,只是每天个人账户上资金的变动,而不是相应地提供一些专业的知识或投资建议。”

  走访时,记者还了解到,有关第三方理财机构在近期的推行信托产品上仍存在类似的销售误区。“不少工作人员根本不理解信托是什么。”上述专业人士如是直言,假若第三方理财机构只是为了销售而销售的话,未来想与各家银行私人银行抢食高端客户群,他们的“钱景”事实上并不乐观。

<<上一页12下一页>>

关于信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册