首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

猜想:呼市房地产信托负债?楼市受“辐射”

2012年02月14日 07:35 来源: 0471房产网新闻中心 【字体:

  据数据显示,今年2月~3月份,房地产信托将迎来首个兑付小高潮,全年到期需要支付的房地产信托总额接近2000亿元。分析认为,房企的资金链恶化程度将超过2008年。而当这场暴风雪席卷过后,将可能有超过6000家开发商消失。

  “接近2000亿元的房地产信托债务,将可能有超过6000家开发商消失”,也许这样的数据不是危言耸听,绝对够开发商们“忙一阵”了。我们大胆的设想一下,如果呼市的开发商们也遇到这样的巨大的地产信托债务,也有一部分开发商即将在激烈的“地产信托债务”中“蒸发”,与呼市房地产行业相关产业将会呈现怎样的状况?它的“冲击力度”将会达到“几级”?

  状况一:中小房企出局 房价或将一路飙升

  呼市的土地就那么多,房地产行业的“蛋糕”就那么大却要负责将大大小小近百家开发商“喂饱”,十足不是件容易的事。“适者生存、弱肉强食、价格战”将是开发商们征得更大利润的“筹码”。有实力的开发商自然所建项目是体量大、适合高端人群的,价钱也是没得说;而实力一般的开发商所建的项目也许会比较适应大多数群体。但是,市场“状态”影响下,中小房企“经费不足”经不起这样大风大浪的折腾,万般苦撑下只能“关门大吉”换得片刻喘息,以便养精蓄锐“东山再起”。

  “物以稀为贵“中小房企的出局,为地产大佬们房价的飙升扫除了前进的路,房价上涨势在必得。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  2012年超千亿房地产信托兑付

关于开发商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册