首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中体产业为6亿信托融资担保

2012年02月03日 07:38 来源: 地产中国网 【字体:

  地产中国网讯 中体产业(600158)今日晚间发布公告称,已于昨日审议通过《关于公司承诺回购重庆沙坪坝项目公司信托受益权的议案》,公司同意为满足下属公司重庆沙坪坝区体育中心投资开发有限公司(下称“投资开发公司”)信托融资以推进项目进展的需要,不存在损害中小股东利益的情况下,承诺回购投资开发公司所得的6 亿元成都银行股份有限公司西安分行的信托受益权。

  该笔从银行所获的6 亿元信托贷款,将用于重庆市沙坪坝区体育中心征地整治和体育场馆的建设。中体产业还承诺,若到期,投资开发公司无法偿还或无法足额偿还上述信托贷款,公司则无条件向银行买入上述信托合同项下信托贷款全部或项目公司未足额偿还部分相对应的信托受益权。

  据介绍,该投资开发公司是中体产业控股74.25%的子公司中体奥林匹克花园管理集团有限公司参股19%的重庆市中体投资有限公司与重庆市沙坪坝区国资委的直属国有公司重庆迈瑞城市投资有限责任公司共同出资设立的项目公司,用于全面推进沙坪坝区体育中心项目建设。截至2011 年12 月31 日,经审计的重庆沙坪坝区体育中心投资开发有限公司总资产为13.06亿元,负债总计6.8亿元,净资产6.25亿元,净利润为负355万元。

  截止此公告日,中体产业提供担保累计金额6.34亿元(含本次担保,未经审计),占公司最近一次经会计师事务所审计的净资产的53.15%,且本公司没有逾期对外担保的情况。

关于中体产业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册