首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012年房地产信托到期兑付风险总体可控

2011年12月22日 07:04 来源: 中国新闻网 【字体:

  近日,针对备受关注的房地产信托兑付风险,国内最大独立财富管理机构之一诺亚财富发布研究报告指出,2012年是房地产信托产品的到期高峰,总体来说,房地产信托到期兑付风险可控,爆发系统性风险的几率很小。

  到期兑付规模较大

  诺亚财富指出,2010年以来,房地产信托产品大规模发行,尤其是2010年三季度和四季度,发行规模到达顶峰。该类产品多在1.5年期到3年期之间,尤其是2年期产品居多,多数产品在2011年4季度和2012年到期。

  根据诺亚财富统计,2012年到期的房地产信托产品达1172亿元,规模远高于往年水平,整年兑付规模较大,尤其是3月、6月、7月和8月。

  随着房地产信托产品的集中到期,开发商的兑付压力加大。报告称,从目前情况看,信托融资方临近到期出现兑付风险的案例呈增多趋势,但是由于信托产品在发行时已采取了较为严格的风险控制措施,资产的价值仍能够完全覆盖投资人的本息。

  然而,在房地产行业整体销售受阻的市场背景下,通过销售回款方式偿付投资人本息的常规兑付方案困难加大,明年这一趋势仍将延续。

<<上一页123下一页>>

关于房地产信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册