首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中航信托为赣企信托融资超百亿元

2011年12月05日 09:44 来源: 大江网 【字体:

  本报南昌讯(记者李晚成)12月1日,总部位于南昌的中航信托股份有限公司与重庆永川港桥工业园签订战略合作框架协议,计划为其建设公租房提供总规模为10亿元的信托融资。中航信托成立两年来,加快融入区域发展经济圈,服务地方经济。截至11月底,中航信托已为江西本土地方企业共62个项目提供信托服务,信托融资规模达107亿元。

  作为我省地方金融体系和中航工业非银行金融板块的重要组成部分,中航信托的前身江南信托于2009年12月底完成重新登记开业,并于去年底更名为“中航信托股份有限公司”。成立两年来,中航信托积极开拓业务,夯实投融资平台,目前已在北京、上海、深圳、重庆、昆明、沈阳、杭州、成都等地设有业务团队。至2011年10月,短短不到两年,委托资产已超过683亿元。

  中航信托大胆创新信托服务,扩大对我省基础设施建设、航空制造、金融证券、房地产、商贸旅游等产业的投资力度,大力支持民生工程,支持棚户区改造项目,支持鄱阳湖生态经济区建设,为地方经济建设提供有力支持。中航信托还积极推动江西地方金融机构的改组,投资4920亿元入股景德镇商业银行,投资3600万元入股吉安农村商业银行,努力推进地方经济与央企发展的互利共赢。

  今年底,中航信托将完成第二次增资工作,进一步增强资本实力,更好服务地方经济。

关于中航的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册