首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光城与中信信托合作设立3.5亿元信托融资

2011年12月01日 12:10 来源: 观点地产网 【字体:

  11月29日晚,阳光城发布公告称,根据阳光城及子公司滨江房地产与中信信托签署《福州滨江房地产开发有限公司之增资协议》(以下简称“增资协议”)和《股权购买选择权暨股权收购合同》的约定,设立“中信阳光.滨江股权投资集合资金信托计划”(以下简称“信托计划”),总规模3.5亿元,期限不超过36个月,且在信托计划成立日起满18个月时公司可提前行使回购权。

  阳光城还称,此次信托计划成立且协议各方均按约履行,中信信托已将3.5亿元信托资金全部用于向滨江房地产进行溢价增资,其中1.4亿元计入滨江房地产注册资本金,2.1亿元计入滨江房地产资本公积,公司持有滨江房地产50.97%的股权,中信信托持有滨江房地产49.03%的股权。

  不过,阳光城还表示,拟于该信托计划成立日起满18个月之日提前偿付信托计划及支付收购价款,回购中信信托所持有的滨江房地产49.03%的股权。

  同时,中信信托回函同意公司按照《股权购买选择权暨股权收购合同》约定的条款和条件提前收购标的股权,并于2012年2月5日前按上述合同的约定向中信信托支付标的股权的收购价款(根据《股权购买选择权暨股权收购合同》约定,预计支付的收购价款约为2.4亿元)。

  资料显示,此次回购标的股权前,阳光城持有滨江房地产50.97%股权,中信信托持有滨江房地产49.03%股权;阳光城按《股权购买选择权暨股权收购合同》约定回购标的股权完成后,公司将持有滨江房地产100%股权。

关于阳光城的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册