首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托首获期指交易资格 首只阳光私募即将诞生

2011年12月01日 07:06 来源: 中国新闻网 【字体:

  华宝信托近日获得中国银监会批准,成为信托行业内第一家获得股指期货交易业务资格的公司。这意味着,期货市场上第一只阳光私募即将诞生。

  华宝信托今日表示,公司目前暂不具备主动管理的能力,因而在获得牌照后,初期主要从事平台业务,为有意向和实力的私募资金提供融资渠道。在获得一定的经验后,公司才会考虑开发主动管理型股指期货业务。

  2011年7月,银监会发布《信托公司参与股指期货交易业务指引》(下称《指引》),对信托公司参与股指期货业务进行详细规定。根据《指引》,信托公司固有业务不得参与股指期货交易,集合信托业务可以套期保值和套利为目的参与股指期货交易,单一信托业务可以套期保值、套利和投机为目的开展股指期货交易。

  获得首张股指期货信托牌照的华宝信托成立于1998年,目前注册资本为人民币20亿元,宝钢集团有限责任公司持有华宝信托98%的股份。

关于华宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册