首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托大热门——政府棚户区改造

2011年11月30日 08:53 来源: 搜狐网 【字体:

  极元专栏

  为了响应国家加快城镇保障性住房建设的要求,各地政府都在大力推进棚户区改造,但在保障性住房建设过程中也面临资金募集难的问题,信托成为其融资的重要渠道,在解决保障房建设资金短缺的问题上发挥了很大的作用。

  对于投资者来说,由于此类信托产品在安全性和收益方面都比较令人满意,所以深受欢迎。吉林信托近期就发行了一款这样的理财产品。项目优势显著:

  1、交易对手可靠:融资方为国有企业,是吉林省国有资产管理有限责任公司全资项目公司。

  2、还款来源有保障:资金用途棚户区改造为长春市棚户区改造重点工程,享受市政各项行政费率优惠政策,政府给予各项行政手续绿色通道支持,还款来源纳入政府财政预算。

  3、担保措施保证项目的安全性:吉林省国资委旗下担保公司,吉林省信用担保投资有限公司提供担保。

  4、收益高:300万元年化收益率12.2%,500万元年化收益率13.2%。

  5、收益回报期短:项目两年期,每季度支付一次利息。

关于棚户区改造的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册