首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年度信托人物:傅帆

2011年11月30日 08:10 来源: 中国新闻网 【字体:

  傅帆

  转型主动管理业务是长期战役

  他短期的任务是,在2010年~2014年这5年时间内(下称“五年计划”)主攻财富和资产管理,大力提升主动性管理能力。长期来说,他的任务则是将公司打造成为信托业乃至金融行业一流的资产管理和财富管理金融机构。

  自2009年底担任上海国际信托总经理一职以来,傅帆就指挥着上海信托这艘战舰在信托蓝海里劈波斩浪。转型,是贯穿他工作的核心。

  对傅帆来说,他短期的任务是,在2010年~2014年这5年时间内(下称“五年计划”)主攻财富和资产管理,大力提升主动性管理能力。长期来说,他的任务则是将公司打造成为信托业乃至金融行业一流的资产管理和财富管理金融机构。

  这一转型,上海信托已经迈出脚步。根据上述五年计划,上海信托计划未来新增信托产品数量年均增长率达54%,信托资产规模年均增长率达89%,信托业务收入年均增长率达52%。股权信托、证券信托、房地产信托和固定收益则是未来重点打造的四大业务板块。同时,公司还开发了QDII、黄金、艺术品投资等投资领域和产品。

  傅帆在明确目标的同时,也清醒地认识到,主动性管理业务是一个长期战役,短期内占比提升难立竿见影。相反,在这个提高过程中,还需要面对长期目标和短期利益平衡问题,可能会牺牲一些短期的规模和收益。

关于信托计划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册