首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期货私募阳光化首选有限合伙 终极目标期待信托

2011年11月29日 07:38 来源: 私募排排网 【字体:

  为实现阳光化,有限合伙型成目前期货私募首先模式。有限合伙除签订提前协议规避风险外,亮点还在于能把操盘手和投资者两者利益绑定。不过,走阳光私募使用的方式—信托模式仍是期货私募最大的理想。

  有限合伙型成期货私募阳光化首选

  目前期货私募阳光化的途径有三种,分别是信托型、公司型和有限合伙型。

  阳光私募就是走的信托,但对期货私募而言,信托这条路肯定行不通,“信托账户是不能进行商品交易的。”融智评级高级研究员杨志为说。

  杨志为进一步指出,如果走公司制的话,也不适合,因为公司制的话所需要的各种税费及其它费用额度过高,一般期货私募负担不起。所以,有限合伙制才是期货私募阳光化的最优模式。

  “有限合伙人作为真正的投资者,只是投入资金,没有参与经营管理,以出资额或承诺出资额为上限,承担有限责任。有限合伙的管理模式和运行机制,适应风险投资的特点,能最大限度提高运营效率,降低运营成本。”杨志为解释了有限合伙的优势。

  2009年底开始,有限合伙型可以进行期货商品交易。于是,诸多期货私募开始尝试走有限合伙制路线。

  有限合作型规避诸多风险

  在有限合伙型中,规定了操盘手和投资者必须在交易之前签订协议,并在协议上规定好投资限制、止损条款,分成方式、运作费用、风险处置措施、运作期限等内容。

  “协议签订会提前规避风险。也就是说,把操盘手和投资者之间进行了利益绑定。” 杨志为表示。

  有限合伙制的亮点,除了协议可以提前规避风险外,还有期货公司担任财务顾问,成为双重保险。

  杨志为强调,“投资者和操盘手是LP(有限合伙人)和GP(普通合伙人)的关系,券商和期货公司是第三方监督者的关系,如果操盘手不按照协议执行,那么监督者则有权按照委托协议强制执行提前协议。”

  必丰期货网站长叶介东表示,有限合伙型好一点,因为事先有约定风险。

  “交易方式决定了客户量不大,如果通过有限合伙制或能好点。”深圳市场感恩在线投资管理有限公司董事长 宁金山 也表示。

  期货私募采用有限合伙型方式确实是规避了很多风险,但仍有让投资者不容忽视的软肋。“比如市场波动,比如操盘手表面执行,实际上却没有执行,比如期货公司为了赚取佣金,鼓励操盘手多交易,没有把投资者利益最大化。” 杨志为表示。

  “现在来说,有限合伙制好一点,但是3年后,当然是信托模式好。运用信托模式后,就可以通过第三方监管,来取得双方之间的信任了,除此之外,亏赚透明化,公开募集资金,资金来源范围也会大很多。” 上海富麟量展投资管理中心投资经理徐科说。

关于私募的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册