首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乔布斯生前所持迪士尼股份被遗孀转入信托基金

2011年11月25日 06:41 来源: 新浪科技 【字体:

  北京时间11月25日凌晨消息,据周三提交的一份证券文件显示,苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)所持迪士尼的7.7%股份已被转入由其遗孀运营的一个信托基金。

  截至乔布斯10月份去世以前为止,他是迪士尼的最大股东。在2006年以74亿美元的价格向迪士尼出售皮克斯动画工作室(Pixar Animation Studios)时,乔布斯获得了1.38亿股的迪士尼股份。

  乔布斯生前是迪士尼董事会成员,同时也是迪士尼CEO罗伯特·艾格(Robert Iger)的挚友和商业伙伴。苹果最近已任命艾格进入公司董事会。

  文件显示,乔布斯所持迪士尼股份已被转入史蒂夫·乔布斯信托基金(Steven P. Jobs Trust),该基金的托管人是其遗孀劳伦·鲍威尔·乔布斯(Laurene Powell Jobs)。

  劳伦·鲍威尔·乔布斯的发言人拒绝就此置评,迪士尼也尚未置评。(唐风)

关于迪士尼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册