首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华澳信托入滇拓展企业融资途径

2011年11月11日 13:12 来源: 生活新报 【字体:

  11月8日,一家曾经与昆明颇具历史渊源的信托公司——华澳国际信托有限公司,在昆明召开了云南金融合作暨发展研讨会。华澳信托表示,将把云南作为重点,辐射西南,开辟企业融资新途径。

  华澳信托西南事业部总经理王涛表示,在云南,他们将重点针对矿产行业、供应链金融、中小企业等领域给予金融支持。针对各行业内优质企业发行的信托产品,将面向全国范围的投资者募集资金,从而投向滇企助推其快速发展。对融资企业来说,通过信托获取资金,综合成本相对较低;而对投资者来说,在当前的投资环境下,可以获取相对稳健且较高的收益。华澳信托表示,他们将在云南推广中小企业贷款基金等专门面向中小企业的金融服务和产品,这对本土众多中小企业来说,无疑是个喜讯。

  据了解,华澳信托前身为1992年成立的昆明信托,2008年10月,银监会批复了北京三吉利能源股份有限公司、北京融达投资有限公司和澳大利亚麦格理资本证券股份有限公司整体重组昆明信托的方案,由三方共同出资设立华澳国际信托有限公司,总部迁至上海,并于2009年9月1日正式开业。

关于华澳的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册