首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三季度房地产信托融资额环比下降近二成

2011年11月11日 06:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  中国信托业协会发布的数据显示,第三季度信托公司为房地产开发商新提供的融资额较第二季度大降17%。

  今年二季度,银行收缩房地产开发贷之后,信托公司第二季度向地产开发商提供的融资几乎较第一季度增加一倍。但随着房地产调控的深入,房地产信托风险累积,监管层要求信托公司房地产信托项目由事后报备改为事前报批,房地产信托产品发行骤然减少。前段时间传言银监行动升级,暂停部分信托公司相关业务,再度对房地产信托敲响警钟。

  数据显示,7、8、9三个月,信托公司共向房地产开发商提供融资人民币1139亿元,远低于第二季度的人民币1367亿元,环比下降16.66%。前三季度,投向房地产领域的新增信托资金达3216.67亿元。

  对此现象,有分析认为,首先,在银行信贷收紧的基础上,信托资金也逐渐因为担忧房地产业的高风险而逐渐减少投入量。开发商特别是中小开发商面临的资金压力将更加大。其次,在销售萎缩的情况下,开发商可以利用的资金渠道已经基本堵死,而限购又使得销售难有起色。目前看来,在部分城市即使项目价格下调,换来的销售量也并不理想。很可能导致中小企业只能出售股权或者项目换取资金。

关于房地产信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册