首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利得财富:信托公司也爱玩概念

2011年11月09日 14:58 来源: 金融界网站 【字体:

  近些年来,概念包装作为一种国际上流行的营销方式,广受青睐,其中最受企业欢迎的就是用“绿色”,“环保”等概念来包装产品。如今,这些概念除了在家装,食品等行业中被广泛运用外,在其他领域我们也可以见到他们的身影。

  笔者公司最近有一款产品“上海金山区绿色印刷总部经济集合资金信托计划”,就用到了“绿色”这个概念。其实它想表达的是,这款产品受到政府支持,因为现在政府倡导绿色经济。另外,这款产品还用到了“总部经济”这个概念,其背后传达的其实是项目本身具有比较优势。

  适度的包装对于好的产品来说是锦上添花,就像这款来自上海金山的信托产品,但是在面对更多其他信托产品的时候,我们还是要擦亮眼睛,看透这些概念和噱头背后的信息。我们还是要联系经济大环境去挑选产品,结合专业人士的分析和建议来选择适合自己的投资。

  首先,产品预期的风险不可忽视。以上海金山的信托产品为例,其项目本身就有很大的优势和风险控制措施。第一,项目公司将金山项目土地的使用权以及土地上在建工程抵押给信托公司,综合抵押率为48.1%。其次,中业控股等四家企业对信托本金和预期收益的安全兑付提供不可撤销的连带责任保证。第三,信托公司控制项目公司100%股权,中业控股同时书面承诺其对项目公司的股权或债权将劣后于本信托计划。同时,中业控股股东个人为该信托计划提供无限连带责任担保。担保人的担保将成为其中一种还款来源,另一种还款来源为金山项目多层厂房的销售收入。

  其次,资金用途要清晰。本产品全部的信托资金将用于投入上海金山绿色印刷总部经济项目。部分信托资金以收购、增资形式取得上海市工业区企业发展优先公司,即项目公司90%股权,其余资金收购浙江中业控股集团有限公司对项目公司的债权,中业控股将出售所得资金继续投入项目公司,专项用于本项目的开发建设。

  最后,较高的预期年化收益率。作为投资者,预期将从此两年期的信托产品中得到10%到12%的年化收益率。收益将会按年支付,并且信托产品期满一年后可提前结束。

  一个产品的实质就应该从这些产品细节和风控措施分析,从而避免不必要的损失。

  如今市场上投资产品种类繁多,名目五花八门,实质上确是鱼目混珠、良莠不齐。利得财富提醒投资人,一个专业的、负责的理财公司会详细地向客户剖析产品,分析利弊,针对不同的投资人给予相应的理财建议。尤其是面对没有经验的投资,投资人更应该谨慎,选择一家好的理财公司,给自己的投资一个有力的保障。

  机构来源:利得财富

关于信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册